menu
В разделе материалов: 351
Показано материалов: 261-280
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 »

Всякий человек понимает, что из сырой шкуры, мороженой, высушенной или засоленной, не сделаешь ни сапог, ни сбруи, ни других изделий.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 3213 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Шкурки пушных зверей должны быть соответствующе обработаны, для того чтобы быть мягкими и легко сгибающимися. Обработка предполагает удаление лишних кусочков шкурки, сохранение и улучшение естественного блеска волосяного покрова.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2516 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Характеристика шкур разных сроков убоя. В зависимости от времени убоя коз их шкуры делятся на летние, осенние, зимние и весенние. Летнюю козлину получают обычно в июне — июле. Эти шкуры имеют недостаточно высокую плотность, что является следствием прошедшей линьки и развития новых волос. В коже не обнаруживается жировых включений.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2966 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Консервация сырья. После съемки шкуры ее необходимо охладить в течение 30 минут в расправленном состоянии шерстью вниз. Затем всю поверхность засыпают солью. На одну шкуру расходуют 1,5-2 кг соли. Засоленное сырье оставляют на 3-4 дня в прохладном помещении. Затем излишки соли удаляют, а шкуру вывешивают для просушки на ровный деревянный шест. Для улучшения консервации одновременно с солью шкуры пересыпают мукой, из расчета на 1 м2 кожи 300-500 г муки.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1409 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Вот такой подарок к новому году приготовили вам ВАШИ козочки!
Посмотрите и улыбнитесь.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1051 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-03

Для кастрации козлят бес крови, используют щипцы - Эластратор для накладывания эластичных резиновых колец. Щипцы имеют 4 - ре зубца надёжно фиксирующих и удерживающих резиновые кольца.

КОЗЛЯТА! Всё про козлят. | Просмотров: 10081 | Author: Alis Grann | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-01

Фото с описанием ножей и ножниц для обрезки копыт овец и коз.

Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1524 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Еще 25–30 лет назад о промышленной технологии содержания молочных коз ничего не сообщалось. Априори предполагалось, что в отличие от молочного скотоводства, носящего интенсивный характер, в молочном козоводстве должны применяться экстенсивные малоэнергозатратные технологии. Но опыт США, Франции, Голландии, Германии и других стран показывает, что в молочном козоводстве можно успешно применять высокомеханизированные технологические процессы содержания, кормления, доения и выращивания животных.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 5398 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Обширная информация о секретах лечения козьим молоком, которая передавалась в народе из поколения в поколение, подтверждается сегодня научными исследованиями, все шире и шире используется органами государственной власти развитых и развивающихся государств в интересах здоровья широких слоев населения. К примеру, в США, Швейцарии и Голландии потребление козьего молока превосходит потребление коровьего. Считается, что большинство долгожителей живут именно в тех местностях, где козье молоко обязательно входит в рацион питания человека.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2360 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-31

Козлятина по цвету светлее баранины, жир чисто белый; межмышечные отложения жира и полив в мясе коз выражены слабее, чем в мясе овец. По вкусовым качествам козлятина животных пуховых пород не уступает баранине.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1959 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-28

Хозяевам, поставившим на откорм козликов и баранчиков и понадеявшихся на травостой, в сухое лето приходится менять свои планы. Конечно, на пастбищном корме получают самую дешевую баранину и козлятину. Но если трава на выпасах выгорела,
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1696 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-28

Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует сливать в отдельную посуду и накрывать
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1089 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Отделить от мяса жир, мелко нарезать и перетопить вместе с растительным маслом. В горячий жир последовательно положить мясо, нарезанное на мелкие куски и посоленное, измельченный лук, грибы и ягоды.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1062 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Козлятину нарезают кусочками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Затем добавляют муку, томат-пюре, разводят бульоном до полужидкого состояния. После этого
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 7750 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

Саздырма козья с пряностями, Козлятина тушеная с огурцами, Козлятина с фасолью, Козлятина с черносливом, ............
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 5543 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-27

На племпредприятиях (станциях) и основных пунктах искусственного осеменения к хранению и транспортировке допускают сперму барана с оценкой не ниже Г-9 (до разбавления). В зависимости от концентрации спермиев в эякуляте сперму разбавляют в 2—3 раза специально приготовленными средами, чтобы повысить выживаемость спермиев и увеличить число осемененных животных.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2347 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Козы — животные с многосторонней продуктивностью: от них получают молоко, мясо, пух, шерсть, перерабатывают шкуры и кожи. Именно поэтому их разведение, даже в приусадебном хозяйстве или на малой ферме, выгодно.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1335 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Ожидание потомства - важный период в жизни молочной козы. Хороший уход в это время обеспечивает фундамент для здоровья будущих козлят, долголетия козы и большого количества молока. Безразличие, с другой стороны, обязательно приведет к разочарованию. Это вовсе не значит, что козе нужно постоянное внимание.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 6005 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-20

Стационарная выставка овец и коз.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 990 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-18

Семья коз на CNE
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2725 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2009-Дек-18