menu
В разделе материалов: 351
Показано материалов: 241-260
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 »

При всей простоте конструкции плетение лозы имеет существенные тонкости, не зная которых можно впустую потратить свое время.
    Прежде всего нужно запомнить, что не всякий кустарник пойдет на изготовления плетении.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 4251 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-09

Древнейшее из ремесел - плетение приобретает все большую популярность. Как говорится, «дешево и сердито».
Заготавливать лозу лучше весной до начала сокодвижения или осенью. Режьте молодые, однолетние прутья, они более эластичны и у них нет боковых ветвей.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 2579 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

В приусадебном животноводстве перерабатывают путем измельчения зеленые кормовые растения, относящиеся (по принятой классификации) к сочным кормам, в том числе травы естественных угодий и сеянные, корнеклубнеплоды, бахчевые культуры, водоросли. Скармливаемые в свежем виде зеленые корма дают жвачным животным неизмельченными, а при включении в состав кормовых смесей для свиней измельчают до частиц длиной 10-15 мм, птицы - до 3- 5 мм.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 6551 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Дробление зерна и пищевых отходов можно осуще-ствлять только с помощью специальных машин, которые выпускаются промышленностью для использования в приусадебных и фермерских хозяйствах.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 3538 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Для переработки нескольких видов кормов промышленность выпускает машины комбинированного или универсального назначения.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 4479 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Выпускаемые для использования в приусадебном животноводстве малогабаритные кукурузолущилки и плющилки зерна являются машинами одноцелевого назначения. Крупорушку можно изготовить самому.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 5359 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Технические средства для тепловой обработки кормов в приусадебных и фермерских хозяйствах выпускаются двух типов - работающие на твердом топливе и на электроэнергии. Твердое топливо (дрова, уголь, торф, брикеты) - традиционный и наиболее доступный вид топлива. Поэтому кормовароч-ные котлы и кормозапарники, работающие на нем, пользуются широким спросом.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 2354 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Традиционное оборудование для содержания коз в подворье (стойла, кормушки, корыта для воды, станки для фиксации коз при доении) - весьма простое и, как правило, самодельное. Однако его надо изготавливать с соблюдением зооветеринарных требований, основные из которых приведены ниже. Разработан агрегат для машинного поочередного выдаивания коз по одной, когда их количество в приусадебном или фермерском хозяйстве достаточно велико.
Постройки для коз, оборудование миниферм. | Просмотров: 5212 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-08

Vintage Инна писала в своей теме «Осетинский сыр п городских условиях»:
«Практически начало у всех сыров одинаковое, т.е. внести закваску и сычуг, свернуть, а дальше уже начинаются различия. Из этого начального сыра можено сделать хоть коттедж, хоть альметту, хоть Дор-блю, хоть твёрдый с дырками, хоть рассольный, хоть какой. Они все сычужные.»

Мы делаем сегодня дор-блю!
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2291 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Сыр делать как у Инночки,
толко:
с купленного камамбера отшкарябать немного белой плесени положить в ½ ст. молока комнатной темп, дать с часок постоять и добавить в молоко до сыгуча а потом сыгуч.
Для закваски брать кислое молоко (я брала сметану) но не кефир и не ёгурт (другие культуры).
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1470 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

на 1л молока(любого) - 25% или 1-2 стакана кисломолочки(кислый кефир или кислая простокваша или кислая сыворотка) для свёртывания.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1625 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Сычужный фермент - это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, которое ............
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 1333 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Сыр является одним из первых известных человеку молочных продуктов. Считается, что его происхождение случайно: возможно, что арабские кочевники, путешествуя по жаре и перевозя молоко в кожаных мешках, сделанных из желудков животных, получали сгусток наподобие сыра. Они, конечно, не догадывались, что роль консервирующего агента, который превращал закисающее молоко в сыроподобную массу, выполнял сычужный фермент, содержащийся в стенках мешка.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 4756 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Началось с того, что мне захотелось в городских условиях воспроизвести подобие осетинского сыра, такого, как делала моя бабушка! Жаль, что когда бабуля была жива, меня совсем не интересовал процесс сыроделия. Сейчас собираю информацию с миру по нитке. Такой сыр делают женщины в Осетии на протяжении нескольких веков. Рецепт прост и неизменен, хотя есть некоторые тонкости. Для его изготовления используют козье, овечье, буйволиное, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 3753 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

В это обширное семейство входят многие венгерские сыры. Их употребляют в пищу без созревания. Часто свежие сыры после формирования  обваливают в душистых травах или само сырное тесто приправляют зеленью, чесноком, тмином, орехами. Пастообразные сыры мажущейся консистенции обычно фасуют в тюбики.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 3480 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Сыр относится к группе мягких деликатесных сыров. Он имеет мягкую корку и производится из овечьего молока. Характерная особенность Рокфора – прожилки голубовато-белой плесени, при разрезе сыра видна голубовато-белый мраморный рисунок. Сырное тесто сыра нежное и маслянистое. Сыр обладает острым вкусом и своеобразным ароматом. Подается данный сыр с красными французскими винами, обычно ломтиками или в виде сливочного крема.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины | Просмотров: 2179 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Для качественной выделки кожи и меха в домашних условиях полезно изготовить дубильный барабан (рис. 36) - скорее пойдет дело и будет обеспечена чистота. Изготовить его лучше из нержавеющей стали, но можно приспособить и эмалированный бак или деревянную бочку - вмещается примерно две козлины или овчины, три лисьих шкуры или штук 15 белок.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 1997 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Золение по русскому способу производится усиленное, и редко одною известью, а в большинстве случаев с прибавлением калийных щелочей. Для этого некоторые употребляют чистый поташ, другие шадрик (серый поташ), но большинство золу (пепел) печную или особо приготовленную из гречневой соломы; в Семипалатинской и Семиреченской областях идет зола из растения саксаул.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2220 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04

Выделка сыромятных кож очень проста и оканчивается весьма скоро (не более трех недель). Кожа, выделанная по этому способу, может с большею пользою быть утилизирована на другой сорт товара, а именно, на юфть или дубленый товар.
Козы? Разное о козах. | Просмотров: 2044 | Добавил: Alis-Grann | Дата: 2010-Янв-04