Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру), затем
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1220 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2010-Ноя-29
|
Для этого блюда лучше всего взять щуку, карпа
или леща. Разделать её на филе с кожей. В таком виде выдержать на холоде
в течение часа. Затем
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1233 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2010-Фев-25
|
Нужно взять две рыбины средней величины (ставриду, хек,
треску). Я предпочитаю готовить это блюдо из скумбрии. Беру одну, т.к.
она крупная и у неё много мяса. И хотя она дороже другой рыбы, выгоднее
всё же взять её: на такое блюдо стоит иногда «разориться».
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1188 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2010-Фев-25
|
Вряд ли кто не знает этот
небольшой светолюбивый кустарник, образующий густые заросли на опушках
лесов, в оврагах и по берегам рек.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1357 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2010-Фев-25
|
Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 4 шт. сливочное масло - 200г - котлетный фарш - 600г - сметана - 1 стакан - мука или толченые сухари - 2 ст.л. - перец, соль - по вкусу.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1103 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 400г - репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт. - тмин (молотый) - 1-2 ч.л. - сыр (натертый на мелкой терке) - 150г - грибы (отваренные, нарезанные пластинками) - 1 шт. - хлебные крошки (свежие белые) - 3/4 стакана - соус карри - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 980 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 1 шт. - тыква - 500г - помидор (мясистый) - 1 шт. - масло - 25г - соль, перец - по вкусу - белое вино - 150 мл - грудинка (копченая, тонкие ломтики) - 6 шт. - сыр (тертый) - 2 ст.л.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1020 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Вам потребуются: тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1108 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Дек-27
|
Приготовление вареного окорока. Готовый
посоленный окорок вымачивают в пресной воде в течение 1—3 часов в
зависимости от крепости засола и времени хранения и варят в просторной
посуде, помещая окорок в вертикальном положении, то есть ножкой вверх.
Проварка окорока производится при температуре 80—85°, при этом
наблюдается небольшое вздрагивание поверхности воды.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1061 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Приготовление окороков. Лучше готовить
окорока из нежирной свинины, которую предварительно выдерживают в
течение одних-двух суток.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1091 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Сало, снятое с туши, охлаждают,
разрезают на куски, натирают со всех сторон солью и укладывают рядами в
чистый ящик,
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1041 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Варенье из земляники. Отобранные ягоды засыпают сахаром в
соотношении 1:1 и выдерживают 3—4 ч. Затем смесь осторожно нагревают до
полного растворения сахара и варят примерно 30-^40 мин до готовности.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1155 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Все они, сколь бы различны ни были, — дары земли,
рожденные гармоничным содружеством природных сил — солнца и почвы, воздуха и
воды. И эти великие жизненные силы они словно бы впитали в себя и передают
людям. Дикорастущие, они стали первой и главной пищей древнего человека,
введенные в культуру, возделываемые на полях, огородах, в садах, на
плантациях — составляют важнейшую, необходимейшую часть нашего каждодневного
питания.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1992 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Они достойно сопровождают любую трапезу. Это и понятно:
вкусны, полезны, а поданные в хорошей посуде — украшают стол. Таких напитков
множество, но мы приведем лишь несколько рецептов.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1002 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Самый простой и распространенный рецепт его приготовления таков: на пол-литра молока или смеси молока с водой берут 25—30 г дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 50 г маргарина или жира, 900 г пшеничной муки высшего качества. Конечно, этот рецепт можно совершенствовать, усложнять в зависимости от вашего кулинарного опыта и от того, для какого изделия предназначается тесто. Но в любом случае существуют два основных способа его приготовления.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1370 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Речь пойдет о горячих мясных, рыбных и овощных блюдах. Их в обиходе еще называют вторыми, хотя для обеда они после салата и супа окажутся все-таки третьими. Но дело не в счете, были бы вкусными, полезными, привлекательными на вид. Однако таким горячее блюдо становится лишь в достойном «обрамлении» гарниров и соусов. Поэтому с них и начнем.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1195 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Мы уже условились, в нашем кулинарном разделе будет
рассказано о приготовлении таких блюд, которые не слишком распространены в
повседневной практике. Между тем они не только вкусны, полезны, но и не
требуют набора каких-нибудь особых продуктов, да и приготовить их не так уж
сложно. Что же касается обычных борщей, щей, различных крестьянских похлебок
и «классических» супов, то здесь у хозяек богатый опыт, а кроме того, об этих
известных блюдах можно прочесть даже в отрывном календаре, не говоря уже о
кулинарной литературе. Ну а мы попробуем расширить наш обеденный ассортимент:
ведь чем разнообразнее домашнее меню, тем лучше.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1165 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Хлеб — первейшая, главнейшая пища человечества. Он, согласно старой крестьянской пословице, всему голова. И, конечно, именно он главенствует на столе. Но обязательно ли покупной, магазинный? Что же, раз его у нас вдосталь, то и затевать хлеба дома не надо? Нет, все-таки надо. И потому, что он вкуснее, «наряднее», дольше хранится. И потому, что в дальние деревни его, бывает, завозят не каждый день, а значит, приходится покупать в запас и есть уже не самым свежим. Подобные соображения, разумеется, немаловажны.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1355 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Сушение как вид заготовки имеет свои преимущества.
Во-первых, получаются стойкие пищевые продукты, которые можно с гарантией
использовать в течение всего года. Во-вторых, в них хорошо сохраняются
витамины и ценные вещества. В-третьих, относительная калорийность сушеных
продуктов очень высока. Наконец, они при сушке сильно теряют в массе и
объеме, так что не требуют для хранения много места.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1255 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|
Сама по себе соль не спасает продукты от порчи. Их
сохраняет молочная кислота, которая накапливается в овощах и выполняет роль
консерванта. Молочнокислые бактерии настолько широко распространены в
природе, что нам не надо заботиться о их проникновении. Питанием для этих
бактерий служит сахар. Поэтому овощи, предназначенные для соления или
квашения, должны быть сахаристыми.
Тяжела работа фермера - благотворна пища вовремя!!! |
Просмотров: 1684 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2009-Ноя-23
|