Весной стаканчики с подросшими до 5 см
растениями перенесите на дачу. Летом фейхоа у нас хорошо растет и не
требует специальных забот, кроме общепринятых. Когда сеянцы достигнут 20
см, срежьте их штамб наполовину, растения дадут боковые побеги и примут
вид деревцев на низком штамбе. А поросль, отходящую от корневой шейки,
вырезайте. До наступления заморозков одно, самое развитое фейхоа, пересадите с комом в маленький цветочный горшок и отвезите зимовать на подоконник, остальные продайте, окупив затраты на семена и посуду. |
Все сорта мускатных тыкв огульно, на мой
взгляд, относят к позднеспелым,
поэтому не очень-то они в средней полосе России распространены. В
основном здесь выращивают крупноплодные кормовые сорта или
пропагандируют (тоже кормовую) твердокорую голосемянную тыкву. Однако
вот уже четыре поколения я выращиваю в суровых условиях Московской
области |
- Белок сои содержит набор из 20 незаменимых
аминокислот и при этом легко усваивается. По белковой ценности соя в
два раза превосходит лучшие сорта мяса и близка по составу к куриному
яйцу. При этом в ней нет пуринов. Это делает соевые продукты идеальной и
иногда просто единственной пищей для людей, страдающих сахарным
диабетом, заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистыми болезнями.
Её ингибиторы препятствуют образованию раковых опухолей, поэтому в
странах, где население традиционно потребляет сою, практически не
встречается рак груди и фибромиома |
Кавбуз - это гибрид тыквы и арбуза,
полученный в Институте молекулярной
биологии и генетики Национальной академии наук Украины А.Потокальским.
Это растение активно пропагандируется учеными и выращивается фермерами и
любителями на Украине (в Хмельницкой, Львовской и других областях), а
также в зонах с повышенной радиацией в качестве противоопухолевого
средства. |
Вот уже несколько лет я выращиваю на своем
участке очень интересное
растение из семейства тыквенных – огурдыню. Растение, как и все его
"родственники”, любит солнце, плодородную почву. |
Тем,
кто очень хочет развести орехи, следует посадить орех, но не грецкий, а
маньчжурский, который обладает выдающейся зимостойкостью. |
Много лет подряд я
выращиваю на своем участке тыквы. За это время перепробовала много
сортов этого овоща. Но вот три года тому назад приобрела семена новых
сортов – Перехватка испанская и Вьетнамская груша. Вырастила их и
поняла: это то, что мне нужно. |
Выступление собрата-огородника, увлеченно
рассказывающего о диетической, дотоле неизвестной мне культуре –
заинтересовало. Хозяйка дачи сожалела, что полезный и урожайный овощ
редко увидишь на грядках россиян. Она набрала в руки, как носят дрова,
охапку внушительных «поленцев» порея, окончательно покорив меня
диковинкой. |
Летом 2007 года, когда мы
ехали в Италию на отдых, я уже знал, что итальянцы выращивают какую-то
необыкновенную тыкву – всю морщинистую, |
Известно, что она
отличается очень высокими питательными веществами, которые по многим
важным показателям значительно превосходят цветную. Белков в ней больше в
1,5 раза, минеральных солей – в 2 раза, витамина С – в 2-2,5 раза,
каротина – в 50 раз! |
В наших киосках нужных семян не нашлось, а в
некоторых на меня
смотрели как на сумасшедшую. «Салатная репа? Да о такой мы и не
слышали», - отвечали мне продавцы. Позвонила в фирмы, с которыми
работала почти 15 лет, и очень обрадовалась, когда мне сказали:
«Приезжайте, мы помним о Ваших пристрастиях к «листьям» и вообще к
травам». В общем, поехала я в город и купила семена репы сорта Гейша. |
Симптомы серозно-катарального мастита у козы При серозном мастите отмечается умеренное или легкое угнетение, ухудшение аппетита, повышение температуры тела козы. Пораженная половина вымени увеличивается в объеме. Кожа вымени покрасневшая, местная температура |
Весна это время новой жизни, зеленых ростков, и возвышенного
настроения.Но это так же и время, когда в душе козовода может поселиться
чувство опустошения и уныния, если пристального внимания не будет
уделено токсичным и ядовитым растениям, пробивающимся из под земли на
пастбищах и в загонах.Существует много видов |
Козье молоко популярно во всем мире. Для владельцев коз, желающих
доить своих животных собственными силами, существуют два основных
способа доставки молока от козы в стакан: доение аппаратом и вручную.Так
как каждый из |
Многие думают, что
если козочка в природе рано покрывается, то рано покрывать своих козок -
это норма. Нет это не так! Объяснить это не сложно. В природе живут и здравствуют ДИКИЕ козы, а у вас коза одомашненная человеком. |
От лучших коз в своём стаде, я получаю лучших козлят и оставляю их расти
с мамками. Почему? Не тот вопрос! Правильнее спросить зачем? Ответ. Я планирую получить в будущем от этих козлят так же много молока, а то и больше, чем от их матерей. |
Доподлинно
неизвестно, в каком месте впервые «изобрели» йогурт. Вероятно быть,
постарались древние фракийцы, заметившее, что сейчас простокваша
хранится дольше свежего овечьего молока (в то время напитка номер один).
Попробовав смешать свежее молоко вместе с закваской из молока
прокисшего, любознательными фракийцами был выведен прародитель йогурта.
Рецепты Сыры Масло Творог и блюд из козлятины |
Просмотров: 1698 |
Добавил: Alis-Grann |
Дата: 2010-Фев-25
|
Из-за своего целебного молока, а также небольшой потребности в кормах
козы в последнее время становятся все более популярными у сельских
жителей, да и у горожан тоже. Однако многие желающие завести коз на
своем подворье допускают ошибки при выборе животных. На что же обращать
внимание при покупке козы? |
Может, это кому-то и
покажется странным, но в большинстве случаев виноваты здесь не животные,
а их владельцы. Хотя справедливости ради надо сказать, что
действительно есть животные с врожденным запахом, которых опытные
животноводы никогда не оставляют на племя. Но как их выявить, распознать
еще задолго до того, как они начнут доиться? |
Вычесывают пух в конце зимы −
начале весны. Точные сроки определяются наступлением линьки, о которой
судят по появлению на поверхности шерстного покрова коз первых
вылинявших пушинок. |